×

السفارة الصينية في إسرائيل تنصح المواطنين بالمغادرة

السفارة الصينية في إسرائيل تنصح المواطنين بالمغادرة - صحيفة المناطق السعودية

دولي

السفارة الصينية في إسرائيل تنصح المواطنين بالمغادرة

ناشدت السفارة الصينية في إسرائيل المواطنين الصينيين على العودة إلى أو مغادرة إسرائيل عبر المعابر الحدودية البرية في أسرع وقت ممكن نظرا لتدهور الوضع الأمني ​​واستمرار إغلاق المجال الجوي الإسرائيلي.

وقالت السفارة في إشعار عبر وي تشات يوم الثلاثاء “في الوقت الحالي، يستمر الصراع الإسرائيلي الإيراني في التصاعد مع تضرر المنشآت المدنية وتزايد الخسائر المدنية مما يزيد الوضع الأمني ​​سوءا”.

وأوصى الإشعار المواطنين الصينيين بالمغادرة عبر المعبر البري باتجاه الأردن.

وحث الرئيس الأميركي دونالد ترمب يوم الإثنين الجميع على إخلاء طهران فورا، وجدد القول إنه كان ينبغي على إيران توقيع اتفاق نووي مع الولايات المتحدة.

وقال في منشور على تروث سوشيال “لا يمكن لإيران امتلاك سلاح نووي.. كررت ذلك مرارا! وعلى الجميع إخلاء طهران فورا!”

سيغادر الرئيس الأميركي دونالد ترمب قمة مجموعة السبع ليل الإثنين، قبل يوم مما كان مقررا، بسبب الحرب بين إسرائيل وإيران، وفق ما أعلن البيت الأبيض، بعدما دعا الجمهوري سكان طهران إلى إخلائها.

وكتبت الناطقة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت على إكس “بسبب الأحداث في الشرق الأوسط، سيغادر الرئيس ترمب الليلة بعد العشاء مع قادة الدول”.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترمب على منصته الاجتماعية تروث سوشال “يجب على الجميع إخلاء طهران فورا”.

وأضاف ترمب “كان يجب على إيران توقيع الاتفاق عندما طلبت منها التوقيع. يا لها من خسارة وإهدار للأرواح البشرية. ببساطة، لا يمكن إيران امتلاك سلاح نووي”.

ولم يقدم ترمب أي تفاصيل حول منشوره. ويعيش حوالى عشرة ملايين شخص في العاصمة الإيرانية.

ويأتي هذا التحذير فيما تصعّد إسرائيل هجماتها على إيران والتي تقول إنها تهدف إلى تدمير البرنامج النووي للجمهورية الإسلامية.

وطلب ترمب من مجلس الأمن القومي الاستعداد في غرفة عمليات.

زر الذهاب إلى الأعلى

السعودية      |      المصدر: المناطق    (منذ: 12 ساعة | 1 قراءة)
.