إعلام عبرى: ملايين الإسرائيليين فى الملاجئ بعد تحذيرات من هجوم إيرانى وشيك

إعلام عبرى: ملايين الإسرائيليين فى الملاجئ بعد تحذيرات من هجوم إيرانى وشيك

إعلام عبرى: ملايين الإسرائيليين فى الملاجئ بعد تحذيرات من هجوم إيرانى وشيك - اليوم السابع

إعلام عبرى: ملايين الإسرائيليين فى الملاجئ بعد تحذيرات من هجوم إيرانى وشيك

الإثنين، 16 يونيو 2025 02:38 ص
إعلام عبرى: ملايين الإسرائيليين فى الملاجئ بعد تحذيرات من هجوم إيرانى وشيك تل أبيب تحت قصف إيران
محمد جمال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكدت وسائل إعلام إسرائيلية أن ملايين الإسرائيليين في الملاجئ والجبهة الداخلية تجدد تحذيراتها من هجوم إيرانى وشيك.

وتصدت الدفاعات الجوية الإيرانية لأهداف معادية جنوب شرقى طهران، حسبما ذكرت وسائل إعلام إيرانية.

وقالت وكالة رويترز نقلا عن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إن " الولايات المتحدة ستواصل دعم إسرائيل في الدفاع عن نفسها".

وأكد ترامب "آمل التوصل إلى اتفاق بين إيران وإسرائيل لكن يتعين على المرء أن يكافح من أجل ذلك".

قالت وسائل إعلام إيرانية إن إيران أطلقت نحو 70 صاروخا من إيران تجاه إسرائيل، بحسب شبكة العربية.

أعلنت وسائل إعلام إيرانية بدء جولة جديدة من الصواريخ الإيرانية انطلقت تجاه إسرائيل.

وأعلنت الشرطة الإيرانية اعتقال عنصرين تابعين للموساد الإسرائيلي في مدينة ري جنوب العاصمة طهران.

قالت القناة 12 الإسرائيلية، إن وزارة الخارجية الإسرائيلية قررت إغلاق عدد من ممثلياتها وسفاراتها فى العالم تحسبا لتعرضها لهجمات.

وجددت قيادة الجبهة الداخلية فى الجيش الإسرائيلي، العمل بقرار منع التجمعات واستمرار إغلاق أماكن العمل والمدارس فى إسرائيل، يأتى ذلك بناء على تقديرات احترازية، على أن يسرى ذلك حتى مساء الثلاثاء المقبل.

ومنذ فجر الجمعة، بدأت إسرائيل هجومًا واسعًا على إيران بعشرات المقاتلات، وقصفت خلاله منشآت نووية وقواعد صواريخ بمناطق مختلفة واغتالت قادة عسكريين بارزين وعلماء نوويين.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلى أن الهجوم "استباقي" وجاء بتوجيهات من المستوى السياسى، فيما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو أن العملية "غير المسبوقة" تهدف إلى "ضرب البنية التحتية النووية الإيرانية، ومصانع الصواريخ الباليستية، والعديد من القدرات العسكرية الأخرى".







مشاركة







مصر      |      المصدر: اليوم السابع    (منذ: 16 ساعة | 1 قراءة)
.