فعالية خطابية إحياء لذكرى عاشوراء في مديرية يريم بمحافظة إب

دعت لجنة نصرة الأقصى أبناء الشعب اليمني إلى الخروج المليوني عصر يوم الجمعة المقبل، في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء وساحات المحافظات في مسيرات "ثبات مع غزة وجهوزية واستنفار في مواجهة العدوان".
أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني، الشيخ نعيم قاسم، أن من يظن أن علاقة العدو الاسرائيلي تقتصر على الفلسطينيين واللبنانيين مخطئٌ للغاية، لأن العدو الاسرائيلي يمثل خطرًا استراتيجيًا شاملًا.
تزايد القلق مؤخراً، إزاء مستقبل الاقتصاد العالمي، نتيجة المؤشرات الاقتصادية المتقلبة للاقتصاد الأمريكي.
تأهل الروسيان أندريه روبليف وكارين خاتشانوف إلى الدور الثالث لبطولة ويمبلدون ثالثة البطولات الأربع الكبرى للتنس، التي تقام على الملاعب العشبية ويبلغ مجموع جوائزها 53.
5 جنيه إسترليني.
الأربعاء، 07 محرم 1447هـ الموافق 02 يوليو 2025 الساعة 16:53:36 إب - سبأ: أقامت السلطة المحلية ومكتب التعبئة العامة في مديرية يريم بمحافظة إب، اليوم، فعالية خطابية إحياءً لذكرى عاشوراء، ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام، تحت شعار "هيهات منا الذلة".
وفي الفعالية، أكد وكيل المحافظة لشؤون الصحة الدكتور أشرف المتوكل، استمرار الصمود والثبات في وجه العدوان، وتعزيز وحدة الصف حتى تحقيق النصر المؤزر.
وأشار إلى أن الفاجعة الأليمة باستشهاد سيد شباب أهل الجنة، الإمام الحسين عليه السلام، الذي خرج مجاهدًا في سبيل الله، آمراً بالمعروف وناهياً عن المنكر، لم تكن إلا نتيجة للمفاسد التي ارتكبها يزيد بن معاوية، الذي ارتكب أبشع الجرائم الإنسانية بحق أهل المدينة ومكة وصحابة رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.
بدوره أكد مسؤول التعبئة العامة بالمحافظة عبدالفتاح غلاب، أهمية إحياء هذه المناسبة الأليمة لاستلهام الدروس من سيرة الإمام الحسين عليه السلام، وشجاعته وعطائه، والاقتداء بنهجه وتضحياته في مواجهة قوى البغي والاستكبار.
واستعرض صورًا من حياة ومآثر الإمام الحسين وسيرته الجهادية في مقارعة الطغاة والمستكبرين، ورفض الذل والخنوع.
وأكد غلاب أن فاجعة كربلاء لم تكن إلا نتيجة لانحراف الأمة عن نهج الحق، وتخاذلها، وقلة وعيها، وضعف إيمانها، وانعدام بصيرتها.
بدوره، حث مسؤول التعبئة بمديرية يريم، أحمد الحسني، على استلهام العبر والدروس من مواقف الإمام الحسين عليه السلام وتضحياته في إصلاح الأمة وحرصه على العودة بها إلى طريق الحق والهداية.
ولفت إلى أن الإمام الحسين عليه السلام سيظل القائد والملهم والقدوة لكل الأحرار في مواجهة تحديات الأعداء من اليهود والنصارى.
حضر الفعالية مديرا مكتب الصحة بالمحافظة، الدكتور نجيب الكامل، ومديرية يريم، محمد منصور الخالد.