اللجنة الفنية باتحاد الكرة توافق على خطة تجهيز المنتخبات الوطنية

اللجنة الفنية باتحاد الكرة توافق على خطة تجهيز المنتخبات الوطنية

وافقت اللجنة الفنية ب، في اجتماعها الأخير على الخطة التي قدمها مدربو المنتخبات الوطنية للفترة والاستحقاقات القادمة.

وتأهل المنتخب الوطني للناشئين (مواليد 2008) بقيادة ومنتخب الشباب (مواليد 2005) بقيادة أسامة نبيه إلى نهائيات كأس العالم في فئتيهما، ليكونا عنوانًا للأمل، ويعكسا نجاح مشروع تطوير المراحل السنية داخل الاتحاد المصري لكرة القدم.

التأهل لم يكن صدفة، بل نتاج عمل فني ومنهجي واضح، بدأ من الاستكشاف والتجريب، وانتهى ببناء جيل قادر على تمثيل مصر في المحافل الكبرى، وقد يكون أحد هؤلاء النجوم مستقبلًا هو من يقود الفراعنة نحو المجد القاري والعالمي.

في المقابل، يعيش المنتخب الأول بقيادة حسام حسن فترة من الثبات الفني والجاهزية العالية، مع اقتراب حلم التأهل لكأس العالم 2026، وترقّب للمشاركة القوية في كأس أمم إفريقيا القادمة بالمغرب.

الفراعنة بقيادة جهازهم الفني، يسيرون بخطى ثابتة نحو استعادة الهيبة القارية، وسط طموحات بتحقيق اللقب الأفريقي، والعودة بقوة للمشهد العالمي بعد خيبات سابقة.

وفي خطوة مختلفة تعكس توسيع قاعدة الاختيار، يستعد منتخب جديد بقيادة حلمي طولان لتمثيل مصر في بطولة كأس العرب 2025، المقرر إقامتها في قطر خلال ديسمبر المقبل.

المنتخب سيتكوّن من لاعبي الدوري المحلي، ويمثل فرصة حقيقية لاكتشاف عناصر جديدة قادرة على دخول المنافسة مع المنتخب الأول مستقبلًا.

مصر      |      المصدر: اليوم السابع    (منذ: 16 ساعة | 2 قراءة)
.