مؤسسة سام للبث الإذاعي تدين استهداف العدو الصهيوني لمقر الإذاعة والتلفزيون الإيراني وتؤكد تضامنها الكامل مع طهران
مؤسسة سام للبث الإذاعي تدين استهداف العدو الصهيوني لمقر الإذاعة والتلفزيون الإيراني وتؤكد تضامنها الكامل مع طهران في يونيو 16, 2025 يمني برس | صنعاء أدانت مؤسسة سام للبث الإذاعي والتلفزيوني، بأشد العبارات، العدوان الإسرائيلي الغادر الذي استهدف مقر هيئة الإذاعة والتلفزيون في العاصمة الإيرانية طهران.
وفي بيان صادر عنها، اعتبرت المؤسسة أن هذا الاستهداف يمثل جريمة حرب مكتملة الأركان واعتداءً سافرًا على حرية الإعلام وحق الشعوب في إيصال صوتها والتعبير عن رأيها، مؤكدة تضامنها الكامل مع وزارة الإعلام الإيرانية، والجمهورية الإسلامية في إيران، شعبًا وجيشًا وقيادة، في مواجهة هذه الهجمة الإجرامية.
وأكدت المؤسسة أن مثل هذه الجرائم لن تنال من عزيمة الأمة الإسلامية في مقاومة الاحتلال ومناهضة الظلم، مشيدةً بالدور الكبير والفعّال الذي تؤديه وسائل الإعلام الإيرانية في كشف حجم الرد الإيراني وإبراز صمود الشعب الإيراني ووحدته خلف قيادته الثورية وقواته المسلحة في التصدي للعدوان الصهيوني.
وأثنت المؤسسة على سرعة استجابة وزارة الإعلام الإيرانية، التي نجحت في إعادة بث القناة السادسة خلال وقت قياسي عقب العدوان، ما يعكس المهنية العالية والقدرات الفنية المتميزة للإعلام الإيراني.
كما حيّت المؤسسة أرواح الإعلاميين الذين ارتقوا في هذا العدوان، مؤكدة أن تضحياتهم ستظل خالدة في ذاكرة الإعلام الحر، وشاهدة على مسيرة الدفاع عن الحقيقة وإيصال صوت الشعوب.
وأعربت مؤسسة سام عن اعتزازها بالرد الإيراني القوي على العدوان الصهيوني، والذي اعتبرته انتصارًا حقيقيًا للقضية الفلسطينية، ودعمًا لكرامة الأمة والدفاع عن مقدساتها وأرضها.
واختتم البيان بدعوة كافة المؤسسات الإعلامية والمنظمات الدولية والهيئات الحقوقية إلى إدانة هذا العدوان السافر، والعمل الجاد على ضمان حماية الصحفيين والمؤسسات الإعلامية من الاستهداف، باعتبارها ركائز أساسية لحرية الكلمة ونقل الحقيقة.
شارك السابق بوست القادم بوست قد يعجبك ايضا