بعد ليلة دامية.. كاتس يُهدد سكان طهران بـ"دفع الثمن".. وبزشكيان يدعو للوحدة
(CNN) – بعد ليلة من الهجمات العنيفة المتبادلة، أصدر كبار المسؤولين الإيرانيين والإسرائيليين تصريحات جديدة تضمنت تهديدا من وزير الدفاع الإسرائيلي، إسرائيل كاتس، لسكان طهران بـ"دفع ثمن" على استهداف طهران المدن والبلدات الإسرائيلية، في حين دافع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان عن برنامج بلاده النووي.
وكتب كاتس عبر صفحته على "إكس"، تويتر سابقا، بعد ليلة من الضربات الصاروخية الإيرانية المدمرة، والتي أصاب بعضها المباني السكنية: "لقد أصبح الديكتاتور المتغطرس في طهران قاتلًا جبانًا"، وأردف: "سكان طهران سيدفعون الثمن، وقريبا".
قد يهمك أيضاً بالمقابل، دعا الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إلى الوحدة ودافع عن البرنامج النووي لبلاده، في بيان نشرته وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية.
وقال بزشكيان: "يجب على الشعب الإيراني أن يتكاتف ويقف بقوة في وجه العدوان الذي شُن ضدنا"، وتابع بالقول إن إيران لم تكن "الطرف المعتدي".
وأردف الرئيس الإيراني قائلا: "لدينا كل الحق في الاستفادة من الطاقة النووية ومواصلة الأبحاث التي تهدف إلى خدمة مصالح مجتمعنا وتحقيق أهدافه بشكل أفضل".