وثيقة تكشف تحريك محمد الحلبوسي لدعوى التشهير ضد حميد الهايس
المستقلة/- كشفت وثيقة حصلت عليها المستقلة قيام محمد الحلبوسي، رئيس حزب تقدم، بتحريك دعوى جزائية ضد حميد فرحان الهايس، على خلفية اتهامات باطلة وجهها الأخير بهدف التشهير والإساءة إلى سمعته.
الوثيقة التي توضح تفاصيل الشكوى تشير إلى أن الهايس استخدم، بتاريخ 29 / 12 / 2023، في برنامج “المقابلة”، لتوجيه اتهامات خطيرة لا أساس لها من الصحة.
وقال محامي محمد الحلبوسي في الشكوى إن هذه الاتهامات تضمنت ادعاءات بأن الحلبوسي يقف وراء التنظيمات السياسية ويمارس الابتزاز، بالإضافة إلى زعم أن رئيس مجلس النواب كان داعماً له في هذه التنظيمات.
وأشار المحامي إلى أن هذه الادعاءات ليست فقط عارية تماماً عن الصحة، بل هي محاولات واضحة للتشهير والتحريض ضده عبر وسائل الإعلام.
وأوضح المحامي أن هذه الادعاءات تمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الحلبوسي الشخصية والمهنية، حيث إنها تهدف إلى تشويه سمعته والنيل من مكانته الاجتماعية والسياسية.
وأضاف أن هذه الاتهامات الباطلة أثرت بشكل سلبي على سمعته أمام الجمهور وأتباعه، مما استدعى اللجوء إلى القضاء لإنصافه ووقف هذه الحملة التشهيرية.
وطالب المحامي من المحكمة الموقرة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق الهايس في دائرة مكتب التحقيق القضائي، مشدداً على ضرورة معاقبة المشكو منه لمنع تكرار مثل هذه الأفعال التي تضر بالنسيج الاجتماعي والسياسي.
كما دعا الجهات المعنية إلى التدقيق في محتويات البرامج الإعلامية ومنع استغلالها كمنصات للتشهير ونشر الأكاذيب.
وفي ختام الوثيقة، أكد المحامي ثقته في وقدرته على تحقيق العدالة وإنصاف المظلومين، مشيراً إلى أن هذه الشكوى تأتي في إطار الدفاع عن حقوق الحلبوسي وكرامته ضد كل من يسعى إلى الإساءة إليه وتشويه صورته أمام المجتمع.
نسخ الرابط تم نسخ الرابط