صحافتي

نحو شفافية أكبر في أسواق الجملة: توقيع اتفاقيتين لتركيز منظومة الفوترة الإلكترونية

صحافتي بتاريخ: 02-07-2025 | 17 ساعات مضت
                                                                                                                                                                                                                                        







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نحو شفافية أكبر في أسواق الجملة: توقيع اتفاقيتين لتركيز منظومة الفوترة الإلكترونية
نشر في يوم 02 - 07 - 2025

تم مساء الثلاثاء 1 جويلية 2025، توقيع اتفاقيتين بخصوص تركيز منظومة الفوترة الإلكترونية بكل من سوق الجملة للخضر والغلال وسوق الجملة للأسماك بولاية ، وذلك بإشراف وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد.
وتأتي هذه الخطوة في إطار مواصلة تنفيذ برنامج تعميم الفوترة الإلكترونية على مستوى أسواق الجملة بمختلف ولايات الجمهورية، تحت إشراف الشركة التونسية لأسواق الجملة، في مسعى لتنظيم مسالك التوزيع والحدّ من العشوائية والاحتكار.
وتهدف الاتفاقيتان إلى تعزيز شفافية المعاملات التجارية، وتسهيل تتبّع العمليات المالية بين مختلف المتدخلين، مع تقليص دور الوسطاء والمضاربين الذين يساهمون في اضطراب الأسعار. كما تسعى المبادرة إلى تحقيق مردودية أعلى في منظومة التوزيع وضمان وصول المنتجات من المنتج إلى المستهلك بأقل كلفة ممكنة.
وقد أمضى على الاتفاقيتين كلّ من الرئيس المدير العام للشركة التونسية لأسواق الجملة ببئر القصعة والكاتب العام لبلدية ، في خطوة اعتبرها المتابعون تعزيزًا لمنظومة الحوكمة الرقمية للأسواق العمومية.


انقر لقراءة الخبر من مصدره.

Loading...

مواضيع ذات صلة