صحافتي

اشتداد المواجهات الإيرانية -الإسرائيلية مع دخول اليوم الثالث

صحافتي بتاريخ: 15-06-2025 | 1 أيام مضت

تصاعدت وتيرة المواجهات الإيرانية مع الاحتلال الإسرائيلي، الاحد، لليوم الثالث على التوالي .

خاص – الخبر اليمني:

وتستعد ايران لرد  كبير خلال الليلة المقبلة .

وتوعد الرئيس الإيراني ، مسعود بزشكيان، بضربات اقسى للاحتلال ردا على عدوانه المستمر..

ويتوقع ان تدفع ايران  بنوع جديد من الصواريخ الفرط صوتية نظرا لدرجات التصعيد التي تعتمدها منذ مساء الجمعة  في ضرب الأهداف الاستراتيجية للاحتلال.

وفعلت ايران في اليوم الثاني من  عملية “الوعد الصادق 3” صواريخ تعمل بالوقود الصلب   والتي نجحت بتحييد المنظومات الدفاعية للاحتلال وتنفيذ أهدافها بنجاح.

ومن ضمن الصواريخ التي اطلقتها ايران في اليوم الثاني من العملية “الحاج قاسم”.

ولا تزال ايران تحتفظ بترسانة كبيرة من الصواريخ البالستية الفرط صوتية ، اذ تقدر بأكثر من 3الالاف صاروخ بالستي.

وتأتي هذه التوقعات مع تجديد الاحتلال الإسرائيلي الذي ينفذ عدوانه نهارا القصف على ايران بوتيرة كبيرة.

وبينما المح  متحدث الاحتلال لتنفيذ هجمات كبرى تستهدف الاحياء السكنية بالعاصمة طهران والتي توعد وزير الدفاع الصهيوني بحرقها يسرائيل  كاتس ان  كيانه سيصدر  أوامر بالإخلاء في طهران في إشارة إلى استهداف المدنيين. في المقابل  دعت الحكومة الإيرانية المواطنين  فتح انفاق المترو كملاجئ إضافة إلى المساجد   والمدارس.

ومع أن الطرفان يتبادلان الضربات الجوية  منذ مساء الجمعة الا ان التطورات الأخيرة تشير إلى أن الليلة ستكون الأعنف خصوصا مع توعد ايران  بمزيد من الضربات ونجاحها في تحييد الدفاعات الإسرائيلية والأمريكية..